Cómo cultivar una lechuga y comer sano

Guía práctica de cultivo de hortalizas para tener ensaladas frescas todo el año

Lemaître, Hortensia y Gállego, José T.

Cómo cultivar una lechuga y comer sano

¿Quieres probarlo?

Versión electrónica

Añadir al carrito

Precio: 17,30€

Colección: Cuadrilátero de libros - Práctico, núm. 8

ISBN: 978-84-15088-73-8

Número de páginas: 208

Número de ilustraciones: 31

Formato: 14,5 x 23 cm

Encuadernación: En rústica

Fecha primera edición: Mayo de 2013

Compartir esta página en:

Cómo cultivar una lechuga y comer sano

Guía práctica de cultivo de hortalizas para tener ensaladas frescas todo el año

Lemaître, Hortensia y Gállego, José T.

En un mundo urbano completamente alejado del campo, las hortalizas pueden resultar más exóticas que muchas plantas ornamentales importadas de países lejanos. Por ello, cultivar un pequeño huerto en nuestro balcón nos introduce en un mundo nuevo y fascinante: conocer distintas hortalizas, cuidarlas, aprender qué les conivene, decidir cuándo deben recolectarse.

Cuidando un huerto tenemos la oportunidad de vivir un retorno al mundo natural porque establecemos un poderoso vínculo con el ciclo de la vida. Hundimos nuestras manos en la tierra, regamos y abonamos las plantas, nos preocuparnos por ellas, asistimos a la maravilla de su desarrollo y maduración...

Siguiendo las pautas de esta guía, recuperaremos el sabor auténtico de las hortalizas y comeremos de manera sana todo el año.

Los trucos y consejos imprescindibles para cultivar con éxito nuestro pequeño huerto.

 

 

Ilustraciones de: Jorge Cantero

Lemaître, Hortensia y Gállego, José T.

Hortensia Lemaître (Barcelona, 1966) y José T. Gállego (Madrid, 1973) viven con su hija en una granja de un pequeño pueblo de Barcelona donde escriben, cultivan el huerto y crían animales de manera ecológica. Ambos crecieron en la gran ciudad, pero, tras unos años y hartos del estrés urbano, se mudaron al campo buscando una vida más sana y tranquila. Descubrieron que vivían mejor al ritmo de la naturaleza, cultivando con sus alimentos ecológicos en busca de la autosuficiencia y el contacto con el yo interior. Desde entonces intentan trasmitir este conocimiento con la esperanza de que también descubran cómo la naturaleza nos puede ayudar a tener una vida más plena y feliz si la respetamos y cuidamos.

Prensa

Revista Con mucha gula - 11/10/2013

Nutriguía - 19/07/2013

Vida Verde (audio) - 15/06/2013

 

Prensa

Dossier de premsa