Bienvenido/da

Salir

Cocinar con flores

Recetas para conectar con la naturaleza

Iolanda Bustos

(2a edición)

Cocinar con flores

¿Quieres probarlo?

Añadir al carrito

Precio: 23,90€

Colección: Sensaciones, núm. 12

ISBN: 978-84-18735-06-6

Número de páginas: 256

Formato: 17 x 24 cm

Encuadernación: rústica amb solapes

Fecha primera edición: Marzo de 2022

Compartir esta página en:

Cocinar con flores

Recetas para conectar con la naturaleza

Iolanda Bustos

(2a edición)

Cocinar con flores significa mucho más que añadir sabor o propiedades a las recetas. Las flores contienen nutrientes que alimentan el alma, proporcionan bienestar, mejoran el sentido del humor y convierten cualquier receta en un festín para los sentidos.

La escritora y cocinera Iolanda Bustos presenta más de 50 elaboraciones y recetas, en un libro escrito y fotografiado durante un año entero, respetando las flores de cada mes, para que puedas cocinar verduras, pastas, arroces, carnes, pescados y postres con las distintas flores de temporada.

En estas páginas también encontrarás historias, leyendas, virtudes y curiosidades de flores. Además, la autora describe aspectos científicos de las plantas, trucos de cultivo, cosecha y conservación de flores.

Editado con la colaboración del Departamento de Cultura de la Generalitat de Catalunya/ Institut Català de les Empreses Culturals

Iolanda Bustos

Nacida en el Baix Empordà, su carrera personal y profesional siempre ha estado ligada a la naturaleza, el campo y la cocina. Conocida popularmente como #LaChefdelasFlores, es experta en plantas silvestres comestibles.

Es autora de Cocina fresca y natural y La mejor cocina con flores, plantas y frutos silvestres. Chef, formadora, escritora y conferenciante, colabora regularmente en distintos medios escritos y audiovisuales. También participa en proyectos de sostenibilidad social.

Actualmente, combina la escritura con su proyecto gastronómico de experiencias en contacto con la naturaleza. Cocina, marida y difunde los valores del paisaje en viñedos, olivares, masías y lugares donde la naturaleza, la comida y el vino son protagonistas.

Es asesora y creadora de productos gourmet sostenibles, recuperando tradiciones ancestrales y dando vida a productos como su famoso xampanyet de flores de saúco, el vermut Vidorra, las sales, jarabes, cervezas, infusiones... 

Instagram: @iolandabustos

bustosiolanda@gmail.com

www.iolandabustos.com

Prensa

 

"Si todavía no has probado a incluir flores en tus recetas, aquí van algunas ideas"  El Nacional- 16/06/2023

La Boquería - Mayo/2023

Cocina y vino - 7/05/2023

Guía Michelín - Abril/2023

Siete Caníbales - 06/03/2023

El País Semanal - 08/07/2022