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La cocina de los ahumados

250 recetas

Joan Jofre

La cocina de los ahumados

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Precio: 14,70€

Colección: La Menestra, núm. 7

ISBN: 978-84-16918-86-7

Número de páginas: 160

Formato: 15,5 x 16 cm

Encuadernación: Rústica con solapas

Fecha primera edición: Febrero de 2021

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La cocina de los ahumados

250 recetas

Joan Jofre

Este libro da ideas variadas de cómo cocinar y combinar los alimentos ahumados, entre los cuales el salmón, el bacalao o el atún, en su forma ahumada, son los más conocidos.

«Hoy en día, con las técnicas más depuradas y los productos mejor preparados, los ahumados se han convertido en un elemento imprescindible de nuestras gastronomías. Si el mundo se globaliza, la cocina también lo debe hacer, ¿no? En este libro encontraréis hasta 250 recetas, primordialmente de entrantes, ensaladas o tapas, con ahumados muy diversos: junto al predominio del salmón y del bacalao, también están presentes la trucha, el arenque, el atún, el pez espada… en forma de ahumados. Completan el recetario un capítulo de bases (pasta, albóndigas, mantequilla…) y otro de salsas.» (Del prólogo de Francesc Murgadas)

Más de 250 recetas sencillas, rápidas y fáciles de hacer (ensaladas, entrantes, tapas), con apartados extra de bases y salsas.

“Editado con la colaboración del Departament de Cultura de la Generalitat”

Fotografí­as de: Marta Parés Mulet

Joan Jofre

Joan Jofre Español (Alió, Tarragona, 1950–2019) fue cocinero y, desde los diecisiete años, se movió entre fogones: en Valls, Tarragona, Barcelona, Canarias, Baleares, Andalucía, País Vasco… Publicó los llibros Todo el bacalao a su alcance (1992), La cuina del calçot (1997), La cuina de l’avellana (1999), estos dos junto a Agustí Garcia Carrion, y Torrades. 365 receptes de pa torrat (2004).